В ЕС нарушаются права детей-беженцев

Международные гуманитарные организации-участники Европейского форума по правам детей приняли совместную декларацию, в которой акцентировали внимание на постоянном нарушении прав детей в странах ЕС.

Документ приняли более 78 международных гуманитарных организаций, в том числе ЮНИСЕФ, Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) и Save the Children («Спасите детей»).

В декларации говорится, что дети в Европе живут в крайне тяжелых условиях, они вынуждены выживать и лишены доступа к образованию и медицинским услугам.

Авторы документа призвали ЕС подготовить план, в соответствии с которым будет реформирована система подачи заявок на предоставление убежища, при этом дети беженцев будут иметь в этой связи приоритетные права.

По данным Европола, в странах ЕС считаются пропавшими без вести более 10 тысяч детей-мигрантов, которые добрались до Европы. За последние 10 лет число детей-беженцев в мире выросло вдвое, говорится в докладе Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ).

По данным доклада, за указанный период 28 миллионов детей во всем мире покинули свои дома, спасаясь от насилия и конфликтов.

Как говорится в докладе, 28 миллионов детей во всем мире покинули свои дома из-за конфликтов, 10 миллионов из них стали беженцами, 17 миллионов — вынужденными переселенцами, статус одного миллиона не определен.

Источник: Анадолу

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "В ЕС нарушаются права детей-беженцев"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.