Лидеры ИГИЛ запретили боевикам пользоваться мессенджерами

Лидеры террористической организации «Исламское государство» потребовали от своих сторонников и последователей прекратить пользоваться интернет-мессенджерами. Об этом сообщает агентство  Reuters.

Отмечается, что сделано это не просто из прихоти или из желания  отказаться от всех технических новинок. Дело в том, сообщает издание, что сообщения, отправленные посредством WhatsApp и Telegram, могут отследить  антитеррористические силы, чтобы в дальнейшем уничтожать террористов.

Так же джихадистам вменяется отключать свои телефоны, когда они находятся на территории своих военных баз. В противном случае, расположение военных объектов может быть определено для нанесения авиаударов.

Напомним, ранее террористы активно пользовались Telegram и WhatsApp для общения друг с другом и вербовки новых сторонников.

Группировка «Исламское государство» насчитывает около 30 тысяч боевиков, такие данные оглашает ЦРУ. ИГ провозгласила на захваченных территориях халифат и стремится его расширить. Боевики ИГ регулярно казнят заложников и предполагаемых шпионов Сирии, Израиля, Египта. В декабре 2014 года Верховный суд РФ признал террористическими международные экстремистские организации «Исламское государство» и «Фронт ан-Нусра» и запретил их деятельность на территории страны.

Источник: Звезда

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Лидеры ИГИЛ запретили боевикам пользоваться мессенджерами"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.