Иран владеет акциями германской корпорации, строящей подлодки для Израиля

Иран заработал сумму, эквивалентную миллионам шекелей, в качестве дивидендов за акции германской корпорации ThyssenKrupp, у которой израильское правительство заказало подводные лодки, утверждает «Гаарец».Гили Коэн и Барак Равид сообщили, что изучили финансовые документы компании, 5% акций которой принадлежат Ирану.

Об иранском пакета акций сообщила газета «Едиот Ахронот». Высокопоставленный источник в Иерусалиме сообщил, что глава правительства Биньямин Нетаниягу, настаивавший на покупке подводных лодок именно у этой германской компании, не знал о том, что Тегеран владеет ее акциями.Следует отметить, что акции ThyssenKrupp иранская государственная инвестиционная компания приобрела еще в 1970-х годах.

Сначала пакет был больше, но в 2003 году иранская фирма избавилась от части акций. Вдобавок, «Гаарец» пишет о ThyssenKrupp, как о компании, производящей корабли, но это огромная корпорация, включающая в себя множество разных фирм, в том числе, сталелитейных, а также компаний по производству компонентов и систем для автомобилей, лифтов и т.д. Подводные лодки выпускает ThyssenKrupp Marine Systems, тогда как Иран владеет акциями именно корпорации ThyssenKrupp, а не конкретно производителя подводных лодок.

Источник: www.sem40.ru

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Иран владеет акциями германской корпорации, строящей подлодки для Израиля"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.