Президент Алиев обеспокоен противостоянием в мусульманском мире

Президент Азербайджана Ильхам Алиев выразил озабоченность в связи с противостоянием мусульман в исламских государствах.

«Мы не можем равнодушно смотреть на то, как в мусульманских странах мусульмане уничтожают друг друга, как проливается братская кровь», — заявил И.Алиев в пятницу на встрече с членами Высшего религиозного совета кавказских народов, участвующих в Баку на международной конференции «Традиции религиозной толерантности на Кавказе и модель мультикультурализма Азербайджана».

Президент выразил удовлетворение усилением связей между мусульманами Кавказа.

«Азербайджан и республики Северного Кавказа связывает крепкая историческая дружба, взаимное уважение и поддержка. Я рад, что сегодня эти связи развиваются между кавказскими республиками на всех уровнях, в том числе между религиозными лидерами. Это укрепляет единство мусульман Кавказа и является примером для мусульман всего мира», — подчеркнул И.Алиев.

Глава государства ежегодные встречи с членами Высшего религиозного совета кавказских народов оценил, как «чрезвычайно важными» с точки зрения развития азербайджано-российских отношений и обеспечения стабильности и безопасности на Кавказе.

«Сегодня слово агсаггала имеет большее значение, чем раньше. Ваша деятельность способствует обеспечению безопасности и развитию российских республик на Кавказе. Это также укрепляет российско-азербайджанские отношения, потому что неоднократно говорилось, что Россия и Азербайджан являются кавказскими государствами. Мы соседи, хорошие соседи и будем дружить и в будущем», — подчеркнул президент.

И.Алиев отметил, что Азербайджан активно работает в направлении обеспечения солидарности между мусульманами всего мира. «Мы гордимся, что вслед за Баку, Нахчыван стал вторым азербайджанским городом, объявленным со стороны ИСЕСКО культурной столицей исламского мира в 2018 году», — сказал глава государства.

Он выразил благодарность мусульманскому миру за поддержку справедливой позиции Баку в направлении урегулирования армяно-азербайджанского конфликта. «Мусульмане всего мира осудили апрельскую агрессию армян и создали контактную группу по разрешению армяно-азербайджанского конфликта», — подчеркнул И.Алиев.

Источник: Интерфакс

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Президент Алиев обеспокоен противостоянием в мусульманском мире"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.