Российские саперы готовы разминировать Алеппо

Отряд специалистов по обезвреживанию бомб российской армии вылетел в пятницу, 2 декабря, в Сирию, чтобы разминировать освобожденные районы Алеппо, как цитирует российское информационное агентство Интерфакс сообщение Министерства обороны РФ.

Минобороны РФ сообщило, что специалисты будут разминировать восточную часть Алеппо после того, как он был «освобожден» от повстанческих сил.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Россия будет продолжать свою деятельность в восточной части Алеппо, чтобы спасти сирийский город от террористов.

Напомним, что мятежники в Алеппо договорились сформировать новый военный альянс, чтобы лучше организовать оборону частей города, которые они контролируют, от свирепого нападения со стороны правительства и его союзников. Официальные лица, выступая из Турции, заявили, что новый альянс будет называться «Армия Алеппо».

На данный момент сирийские войска пытаются взять под контроль средневековую цитадель. Уточняется, что это позволит солдатам окружить основные отряды террористов в старом городе. В свою очередь, саперы продолжают работать в освобожденных районах, поскольку покидая свои позиции, экстремисты заминировали жилые здания и улицы в Алеппо.

Источник: mignews.com

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Российские саперы готовы разминировать Алеппо"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.