Иран: Израиль причина всех бед на Ближнем Востоке

Спикер иранского Меджлиса Али Лариджани возложил на Израиль ответственность за все военные конфликты, охватившие Ближневосточный регион, назвав войны между мусульманами частью «сионистского заговора».

«Подогревание конфликтов в регионе является планом сионистского режима с целью ослабления власти исламских государств», — цитирует агентство ИРНА его заявление, сделанное на встрече с его индонезийским коллегой Зулкифли Хасаном 5 декабря.

Глава иранского парламента утверждает, что израильское правительство изымает выгоду из войны в Йемене, где «неверная политика» и авиаудары по мирным гражданам лишь усугубили кризис, а также назвал иностранное вмешательство в конфликты в странах Ближнего Востока и атаки террористических организаций двумя сторонами одной медали.

В то же время, Лариджани отметил, что в последнее время исламский мир игнорирует палестинский вопрос, который назвал одним из главнейших приоритетов мусульман.

Председатель народного консультативного конгресса Индонезии Хасан согласился с ним, что враги мусульман по всему миру, включая Израиль, преследуют цель уничтожения исламской цивилизации, поэтому призвал мусульман быть начеку.

Источник: mignews.com

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Иран: Израиль причина всех бед на Ближнем Востоке"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.