Иран увеличивает производство баллистических ракет

Несмотря на недостаток финансирования, производство баллистических ракет в Иране увеличивается. Об этом сообщил агентству Tasnim командующий Воздушно-космическими силами Корпуса «стражей исламской революции» (ВКС КСИР) бригадный генерал Амир Али Хаджизаде.

«Несмотря на недостаток финансирования, нашим специалистам удалось сократить затраты на создание баллистических ракет. В результате мы видим сегодня увеличение объемов их производства», — сказал генерал. По его словам, основными направлениями работы иранского ОПК в области ракетной техники является «повышение ее точности и качественных характеристик».

«Единственным путем противостояния стоящим перед Ираном угрозам, создаваемым силами зла и угнетения во главе с США, является неукоснительное исполнение указаний руководителя страны (аятоллы Али Хаменеи). Во многом благодаря этим указаниям в настоящее время нам удалось добиться самообеспеченности во многих сферах ВПК, в том числе по ряду стратегических направлений», — отметил командующий ВКС КСИР.

В последнее время Запад регулярно выражает озабоченность в связи с развитием ракетной программы Ирана и, в частности, с проведением испытательных пусков баллистических ракет. Однако официальный Тегеран неоднократно заявлял, что эти испытания проводятся в рамках укрепления оборонного потенциала ИРИ и ни при каких обстоятельствах не могут быть темой каких-либо дискуссий или предметом переговоров.

Источник: ТАСС

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Иран увеличивает производство баллистических ракет"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.