Чеченский спецназ будет охранять авиабазу Хмеймим

«Известиям» со ссылкой на несколько источников в Минобороны России сообщают, что в конце ноября батальоны спецназначения «Восток» и «Запад» были переформированы в батальоны военной полиции и подготовлены к отправке в Сирию.

Сообщается, что личный состав получил красные береты и наплечные знаки военной полиции. До конца декабря обе воинские части завершат развёртывание и приступят к охране российских военных объектов в Сирии.

Лайф напоминает, что сформированные в 2003 году батальоны «Восток» и «Запад» вошли в состав 42-й гвардейской мотострелковой дивизии. Они тогда занимались уничтожением лагерей и баз боевиков в горной части Чечни. В 2006 году из военнослужащих двух батальонов было сформировано подразделение охраны, защищавшее солдат и офицеров сводного инженерно-сапёрного батальона в Ливане.

В августе 2008 года батальон «Восток» действовал и как штурмовое подразделение, и как разведывательное. Тогда спецназовцы зачищали грузинские позиции между Цхинвалом и Джавой, принимали участие в боях в самой столице Южной Осетии, а затем пошли в составе группировки при наступлении на грузинский город Гори.
После расформирования 42-й гвардейской дивизии «Восток» вошёл в состав 8-й горнострелковой бригады в селе Борзой, а военнослужащие «Запада» пополнили ряды 18-й мотострелковой бригады в Шали.
Источник: Лайф

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Чеченский спецназ будет охранять авиабазу Хмеймим"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.