Обама: продвижение ИГИЛ в Сирии и Ираке шокирует развездку США

Глава Белого дома признал, что политика США на Ближнем Востоке не была безупречной.

Действующий президент США Барак Обама в интервью телеканалу CNN признался, что военные успехи террористической организации ИГИЛ в Сирии и Ираке стали сюрпризом для американской разведки.

— Способность ИГИЛ проводить крупные сухопутные наступательные операции, которые позволили ему, например, захватить Мосул — этого не было на экране моего разведывательного радара, — заявил Обама.

Дальнейшее развитие событий — гибель тысяч жителей Алеппо, массовый исход сирийцев в Европу и дальнейшее наращивание мощи ИГИЛ — тоже во многом стало для американского президента неожиданностью и тем, что он меньше всего хотел видеть. Вместе с тем глава Белого дома настаивает, что его администрация делала максимум возможного из того, что позволяла ситуация.

— Были ли мы безупречны в осуществлении сложной политики в регионе? Абсолютно нет. Я думаю, что безупречность вообще недоступна, когда речь идёт о внешней политике или президенте, который является простым смертным, вроде меня. Принимали ли мы наилучшие решения, которые были доступны для нас на каждом этапе? Ответ: да, — заключил Барак Обама.
Источник: Лайф

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Обама: продвижение ИГИЛ в Сирии и Ираке шокирует развездку США"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.