Турция сняла обвинения с Израиля по делу о захвате турецкого судна «Мави Мармара»

Стамбульский суд закрыл дело против четырех бывших израильских военачальников, осужденных заочно за штурм турецкого корабля с грузом гуманитарной помощи для сектора Газа в 2010 году, сообщил на своей страничке в Twitter адвокат жертв штурма Гюльден Сенмез по окончании закрытого слушания в Стамбуле.

Десять граждан Турции погибли в результате сопротивления, которое оказала израильским военным команда судна «Мави Мармара» во время штурма, проведенного израильским спецназом в рамках действия режима морской блокады сектора Газа.

Снятие обвинений с израильских военачальников было ключевым пунктом с израильской стороны при заключении соглашения по нормализации двусторонних отношений между Израилем и Турцией в июне этого года.

Турецкое обвинение добивалось пожизненных сроков в связи с предполагаемой причастностью к этим трагическим событиям для бывшего главы генштаба Израиля Габи Ашкенази, бывшего главы ВМС Элиэзера Марома, бывшего главы Управления разведки армии обороны Израиля Амоса Ядлина, а также бывшего главы разведки ВВС Авишая Леви. Они были заочно осуждены в Турции в 2012 году.

Источник: Интерфакс

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Турция сняла обвинения с Израиля по делу о захвате турецкого судна «Мави Мармара»"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.