ИГИЛ хочет сорвать операцию «Щит Евфрата»

Античный город Тедмур (Пальмира) в сирийской провинции Хомс вновь перешел под контроль террористов ДЕАШ. Это произошло потому, что режим Асада и его сторонники бросили все свои силы на атаки на Восточный Алеппо и упустили из виду концентрацию сил боевиков у Тедмура, продолжавшуюся несколько дней.

После того, как террористы ДЕАШ в первый раз установили контроль над Тедмуром, в их руки попало большое количество тяжелого вооружения и боеприпасов.

27 марта режим Асада при поддержке ВКС России перехватил у ДЕАШ контроль над городом.

Накануне ДЕАШ второй раз установила контроль над Тедмуром. Поддерживаемое Ираном шиитское ополчение, режим Асада и Россия упустили из вида то, что террористы ДЕАШ в течение пяти дней наращивали присутствие в районе Тедмура и стягивали к городу вооружение.

Обращает на себя внимание то, что перехватить контроль над Тедмуром ДЕАШ удалось силами 200 боевиков, в то время как численность сторонников режима Асада в городе насчитывает шесть тысяч человек.

Есть опасения, что ситуация в Пальмире негативно отразится на ходе операции «Щит Евфрата».

За последние месяцы режим Асада и его сторонники ослабили борьбу с ДЕАШ, что дало возможность террористам перехватить большое количество оружия и боеприпасов, которые они могут использовать против ВС Турции и Сирийской освободительной армии — единственной силы, которая ведет эффективную борьбу с террористами.

Источник: Анадолу

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "ИГИЛ хочет сорвать операцию «Щит Евфрата»"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.