Жителям Алеппо нечем кормить детей

Жители подконтрольных оппозиции восточных районов Алеппо, напуганные постоянными бомбардировками и непрекращающимися атаками сил Башара Асада и его союзников, выступают за безопасную «эвакуацию» в другие регионы Сирии.

Несмотря на заявление главы МИД РФ Сергея Лаврова о прекращении огня с целью эвакуации мирных граждан из Алеппо, бомбардировки фактически не прекратились.

Одна из жительниц Алеппо Айше Ахмед сообщила агентству «Анадолу», что больше всего беспокоится не за свою жизнь, а за жизнь своих детей. «Уже 4-5 месяцев мы живем в условиях блокады, терпим голод и жажду. Мы держимся, но вот детей надо спасать», — сказала Ахмед.

По ее словам, жители Алеппо находятся в очень плачевной ситуации: дети голодны, не высыпаются и страдают от холода. «Весь мир: арабы, мусульмане, Запад — забыли о нас. И нам остается только одно, просить помощи у Всевышнего»,- сказала она.

Алеппо расположен на севере Сирии и является вторым по величине городом страны после Дамаска. Алеппо находится в 40 километрах от турецкой границы. Западную часть города контролируют силы режима Асада, восточную – отряды оппозиции.

Война в Сирии началась в марте 2011 года, когда мирные демонстрации протеста переросли в вооруженный конфликт после того, как военные открыли огонь по демонстрантам.

По данным ООН, в ходе конфликта погибло более 400 тысяч человек, свыше 10 миллионов были вынуждены покинуть свои дома. 4,8 миллиона человек нашли убежище за пределами страны.

Источник: Анадолу

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Жителям Алеппо нечем кормить детей"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.