Иран о вероятности войны во время президентства Трампа

Избрание Дональда Трампа новым президентом США привело к беспокойству из-за угрозы миру в регионе, как заявил министр обороны Ирана, предупреждая, что война уничтожит Израиль и малые государства Персидского залива.

Победа на выборах Дональда Трампа повысила вероятность перспективы того, что Соединенные Штаты расторгнут ядерное соглашение, подписанное в прошлом году с Ираном, которое администрация Барака Обамы преподносила, как способ приостановить вероятную разработку атомного оружия Тегераном.

Во время своей кампании Дональд Трамп назвал ядерный пакт «катастрофой» и «худшими переговорами в истории», и дал понять, что он займет более жесткую позицию в отношении Ирана.

Это привело к беспокойству среди союзников США в Персидском заливе, как заявил министр обороны Ирана Хосейн Дегхан, пишет полуофициальное информационное агентство Mehr.

«Учитывая характер Трампа и то, что он измеряет стоимость всего в долларах, кажется маловероятным, что он будет принимать решительные меры против нашей страны», — заявил Дегхан.

«Враги могут хотеть навязать нам войну на основе ложных расчетов и только с учетом их материальных возможностей … «, — продолжил министр.

«Такая война будет означать уничтожение Сионистского режима (Израиля) … и охватит весь регион и может привести к мировой войне», — цитирует информагентство заявление Дегхана.

«Среди других последствий войны будут разрушение городов-государств на южном берегу Персидского залива, потому что им не хватает народной поддержки», — сказал Дегхан, имея в виду малые государства-союзников Запада в Персидском заливе, таких как Объединенные Арабские Эмираты , Бахрейн и Катар.

Иран является заклятым врагом Израиля. Тегеран и большинство государств Персидского залива находятся на противоположных сторонах в конфликтах на Ближнем Востоке.

Источник: mignews.com

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Иран о вероятности войны во время президентства Трампа"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.