Палестинцы убеждают Обаму согласиться на антиизраильскую резолюцию

Как сообщает газета Jerusalem Post, в ближайшие недели палестинское представительство в ООН намерено вынести на рассмотрение Совета Безопасности новую антиизраильскую резолюцию. Она должна быть рассмотрена до 20 января 2017 года, когда истекают полномочия президента США Барака Обамы.

Издание сообщает, палестинцы пытаются убедить администрацию Обамы не использовать право вето, как это было сделано в 2011 году. Отметим, что согласно последовательной позиции нескольких администраций, вопрос о создании палестинского государства может быть решен только путем прямых переговоров.

В публикации отмечается, что редакция получила доступ к тексту проекта резолюции. В нем содержится требование прекратить любую поселенческую деятельность на территориях и в Восточном Иерусалиме, как противозаконную. Поселения также признаются помехой для реализации принципа «Два государства для двух народов».

Глава Сионистской организации США Джозеф Фрейджер также выразил опасения, что накануне истечения срока президентских полномочий администрация Обамы может пойти на недружественный Израилю шаг. «Когда у государственного секретаря Джона Керри и у представителя США в ООН Сьзан Райс спросили, применят ли они вето, они ушли от ответа. Красноречиво», — заявил он сайту «Аруц шева».

Источник: newsru.co.il

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Палестинцы убеждают Обаму согласиться на антиизраильскую резолюцию"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.