Между FETÖ, PKK и ДЕАШ нет никакой разницы

FETÖ (террористическое течение Фетуллаха Гюлена), террористические организации PKK и ДЕАШ ничем не отличаются друг от друга. Борьбу с терроризмом везде надо вести на основании единых подходов, сказал посол Турции в Баку Эркан Озорал на встрече с руководством СМИ в Совете печати Азербайджана.

Вначале встречи ее участники почтили минутой молчания память жертв последних терактов в Турции.

Дипломат отметил, что отношения Турции и Азербайджана гораздо теснее, чем стратегическое партнерство. «Две страны поддерживают друг друга в трудную минуту», — подчеркнул Озорал.

По его словам, Азербайджан достиг высокого уровня социально-экономического развития.

Посол напомнил, что Азербайджан уже провел первые Европейские игры, Гран-при Европы «Формулы-1», а в настоящее время в стране идет подготовка к Исламским играм солидарности, которые запланированы на 2017 год.

«Азербайджан превратился в сильную, уважаемую страну на международной арене. Уверен, в будущем страну ждут новые достижения», — сказал Озорал.

Посол также отметил вклад, который турецкие СМИ внесли в дело предотвращения попытки военного переворота, предпринятой в Турции 15 июля террористическим течением Фетуллаха Гюлена (FETÖ).

По его словам, попытку переворота удалось предотвратить благодаря сопротивлению всего турецкого народа, который внял призыву президента страны.

«В ту ночь мы еще раз убедились в важном значении СМИ, которые правдиво проинформировали народ о произошедшем. Это была не просто попытка переворота, а попытка уничтожения государственности в Турции», — сказал посол.

Озорал также коснулся темы теракта, совершенного в стамбульском районе Бешикташ. «Те, кто совершил этот теракт, и те, кто предпринял попытку переворота, преследуют одни и те же цели, стремясь ослабить Турцию. После теракта турецкий народ защитил страну и силы безопасности точно так же, как он сделал это во время попытки вооруженного захвата власти», — отметил Озорал.

Турецкое государство неотделимо от народа, и так будет всегда, подчеркнул посол.

Озорал также поблагодарил Азербайджан за поддержку, оказанную Турции в борьбе с FETÖ и другими террористическими организациями.

«Каждый должен знать, что террористическая организация, которую он поддерживает сегодня, завтра станет его проблемой. Между FETÖ, PKK и ДЕАШ нет никакой разницы. А FETÖ является угрозой и для других стран», — отметил дипломат.

Озорал также коснулся темы нагорно-карабахского урегулирования.

«В Азербайджане около одного миллиона беженцев и вынужденных переселенцев, и эта проблема существует 25 лет», — сказал дипломат.

По его словам, в деятельности Минской группы ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта нет серьезных подвижек.

По словам дипломата, нагорно-карабахский конфликт должен быть урегулирован в рамках территориальной целостности Азербайджана.

«Мы поддерживаем конкретные шаги в этой сфере и продолжим поддерживать Азербайджан и впредь», — отметил Озорал.

По его словам, в экономических отношениях Турции и Азербайджана наблюдается некоторый спад из-за происходящих в мире событий. Однако, дипломат уверен, что это — временное явление, и двум странам удастся вывести экономические отношения на новый уровень.

Источник: Анадолу

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Между FETÖ, PKK и ДЕАШ нет никакой разницы"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.