Эрдоган сегодня вновь обсудит с Путиным тему Алеппо

Турцию и регион в целом пытаются использовать для реализации очень опасных и кровавых планов, сказал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в Анкаре.

По его словам, в регионе сложилась взрывоопасная и критическая ситуация. «События, происходящие в регионе, очень важны, так как могут привести к судьбоносным последствиям», — сказал Эрдоган.

Президент отметил, что определенные силы хотят принудить Анкару к невмешательству в ситуацию в регионе и зациклиться на внутренних проблемах.

Эрдоган отметил, что в ходе антитеррористических операций как в самой Турции, так и за ее пределами уничтожено более 9500 террористов PKK. «В их числе — и главари террористов. Кроме того, в ходе операций задержано более 40 тысяч, арестовано 10 500 человек», — сказал президент.

По словам президента, народ Турции должен мобилизоваться на борьбу со всеми террористическими организациями, в том числе PKK, ДЕАШ, течением Фетуллаха Гюлена, DHKP-C.

Эрдоган сказал далее, что государство и граждане Турции готовы оказать посильную помощь в борьбе с террористическими организациями. «Мы готовы использовать для этого все имеющиеся ресурсы. Где бы ни скрывались террористы — в горах или городах, им не будет пощады», — подчеркнул президент.

«Не позволим превратить Турцию в руины. Это произошло в Сирии, Ираке, Ливии и многих других странах, но в Турции подобные игры обречены на провал», — подчеркнул Эрдоган.

Касаясь ситуации в сирийском Алеппо, глава турецкого государства отметил, сегодня вновь обсудит с тему Алеппо с президентом России Владимиром Путиным.

«Сегодня вечером я вновь буду обсуждать ситуацию в Алеппо с Путиным», — сообщил глава турецкого государства, отметив, что  МИД и Национальная разведывательная организация Турции отслеживают ситуацию в Алеппо, обстановка в котором остается запутанной.

«Силы режима Асада уже через несколько часов после достижения перемирия атаковали гражданских лиц. Поэтому мы действуем весьма осторожно», — пояснил Эрдоган.

«Мы приняли все необходимые меры по доставке гуманитарной помощи нашим братьям, спасшимся из Алеппо», — продолжил президент Турции.

«Почему же бездействует ООН? Анкара готова оказать помощь и делает все возможное для создания гуманитарного коридора. Мы готовы оказать помощь не только тем, кто направится в Идлиб и его окрестности, но и тем, кто может прибыть в Турцию», — указал Эрдоган.

Президент отметил, что перемирие, которое было достигнуто по инициативе и благодаря активным усилиям Турции, может быть последней надеждой для мирных жителей Алеппо.

«В этой связи призываю все стороны и международное сообщество соблюдать договоренность о перемирии, придерживаться режима прекращения огня», — отметил Эрдоган.
Он указал, что необходимо в срочном порядке, не прибегая к саботажу и не чиня никаких препятствий, создать гуманитарный коридор в Алеппо для безопасной эвакуации мирных жителей из восточных районов города. «Режим Асада открыто совершает в Алеппо преступления против человечности, военные преступления. Это должны осознать все, в том числе те, кто поддерживает режим» — добавил президент.

Источник: Анадолу

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Эрдоган сегодня вновь обсудит с Путиным тему Алеппо"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.