Иран построит атомные военные корабли

Президент Ирана объявил о начале разработок атомных установок для военных кораблей и подводных лодок, однако эксперты сомневаются, что эти планы жизнеспособны.

Президент Ирана объявил о начале разработки концепции иранских атомных подводных лодок и военных кораблей с атомными силовыми установками в ответ на новый пакет санкций со стороны Конгресса США. Правда, есть веские основания полагать, что эти планы так и останутся на стадии разработки, сообщаетPopular Mechanics.

Президент Хасан Рухани дал задание иранской организации по атомной энергии разработать ядерные энергетические установки для военных кораблей. Однако в настоящее время разработка силовой установки на ядерном топливе — дело не одного-двух лет, а десятилетий или больше. Поэтому неизвестно, сколько времени займёт разработка атомной подводной лодки у не совсем знакомых с этой темой учёных Ирана.

Военно-морской флот Ирана после десятилетия санкций стал совсем маленьким и состоит из небольших надводных кораблей сомнительного качества. Один из самых больших надводных кораблей Ирана — фрегат Alvand, который по размерам составляет лишь четверть от самого маленького американского корабля LCS (Littoral Combat Ship). Для кораблей такого уровня атомный реактор совершенно не нужен.

В октябре 2016 года иранское телевидение показало ролик об успехах военной промышленности, в том числе и новом ударном беспилотнике  Shahed-129, который создан на основе захваченного американского RQ-170 Sentinel (Часовой). В видео показан ангар с созданными дронами и плакатом, на котором Иран «благодарит» Соединённые Штаты Америки за «передачу» технологий. В одной части ангара находятся дроны, созданные Ираном, а в другой — захваченные американские оригиналы.
Источник: life.ru

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Иран построит атомные военные корабли"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.