Лига арабских государств осудила атаки режима Асада на Алеппо

Лига арабских государств (ЛАГ) осуждает атаки режима Башара Асада, его союзников и террористических группировок на Алеппо, говорится в декларации по Сирии по итогам заседания глав МИД стран-участниц ЛАГ в Каире.

Страны ЛАГ подтвердили в декларации свою приверженность независимости и территориальной целостности Сирии.

«Единственный способ урегулирования сирийского кризиса — это политическое решение, отвечающее требованиям народа и реализуемое с участием всех сторон конфликта в Сирии», — говорится в декларации.

Подписи под документом поставили главы МИД 20 стран ЛАГ, принявших участие в заседании, помимо Ливана.

Генсек ЛАГ Ахмед Абу Гейт отметил, что организация придерживается принципиального подхода к ситуации в Сирии.

По его словам, ЛАГ выступает за обеспечение режима прекращения огня в Сирии, защиту гражданских лиц и мобилизацию усилий в борьбе с терроризмом.

Глава МИД Саудовской Аравии Адиль аль-Джубейр отметил, что ответственность за события в Алеппо несет режим Башара Асада, который приказал военным убивать народ и впустил в страну террористические организации, главным образом отряды КСИР.

Согласно договоренности о прекращении огня, которая была достигнута благодаря активным переговорам Турции и России, из Алеппо эвакуированы тысячи мирных жителей и бойцов оппозиции. Процесс эвакуации продолжается.

Алеппо расположен на севере Сирии и является вторым по величине городом страны после Дамаска. Алеппо находится в 40 километрах от турецкой границы. Война в Сирии началась в марте 2011 года, когда мирные демонстрации протеста переросли в вооруженный конфликт после того, как военные открыли огонь по демонстрантам. По данным ООН, в ходе конфликта погибло более 400 тысяч человек, свыше 10 миллионов были вынуждены покинуть свои дома. 4,8 миллиона человек нашли убежище за пределами страны.

Источник: Анадолу

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Лига арабских государств осудила атаки режима Асада на Алеппо"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.