Джереми Хаммонд: Трамп – определенно плохая новость для палестинцев

Многие считают, что предвыборные обещания забываются на следующий день после выборов. Во время своей предвыборной кампании, избранный президент США делал много реверансов в сторону Израиля. Как же сложится отношение администрации Трампа к Палестинскому вопросу? Мы  обсудили эту тему с Джереми Хаммондом, независимым политическим аналитиком и автором, создателем и главным редактором “Foreign Policy Journal”.

Как вы считаете, после принятия присяги, будут ли Трамп и его администрация также горячо поддерживать Израиль? Или они все же пересмотрят свою позицию?

Трамп – это определенно плохая новость для палестинцев, но его воинственная риторика, скорее всего, будет в некоторой степени смягчена реальным положением дел. Например, он заявил, что перенесет посольство США из Тель-Авива в Иерусалим. Это было бы фактическим нарушением резолюции Совета Безопасности ООН, которое призывает государства-члены не делать этого из-за противозаконных действий Израиля по аннексии Восточного Иерусалима, и поэтому такое действие было бы незаконным, нарушением Устава ООН. Его Госдепартамент объяснит ему это, как только он вступит на должность. Он может все равно настоять на своем (разве незаконность когда то останавливала США в преследовании своих целей?), но такие реалии будут, к счастью, создавать препятствия на пути к реализации всего обещанного для того чтобы его избрали. С другой стороны, к сожалению, мы можем ожидать, что политика США в отношении израильско-палестинского конфликта останется такой же, какой она и была. Как я уже описывал в своей книге “Obstacle to Peace: The US Role in the IsraeliPalestinian Conflict(“Препятствие на пути к миру: Роль США в израильско-палестинском конфликте”), США придерживается политики отрицания, и, так называемый, “мирный процесс” — это средство, с помощью которого Израиль и покровительствующая ей суперсила уже давно препятствуют осуществлению решения на основе создания двух государств.

Twitter: @jeremyrhammond

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Джереми Хаммонд: Трамп – определенно плохая новость для палестинцев"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.