Туроператоры подсчитали число российских путешественников в Турции

По данным туроператоров, в данный момент на курортах Турции находятся порядка 10 тысяч российских путешественников. Об этом сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).

По словам исполнительного директора организации Майи Ломидзе, информация о числе российских отдыхающих в Турции еще может быть скорректирована в течение 20 декабря. «По данным на вечер понедельника, 19 декабря, не поступало тревожных звонков от российских туристов, а также требований досрочно вернуться на родину», — отметила она.

Глава профильного комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский в свою очередь заявил, что убийство российского посла Андрея Карлова в Анкаре едва ли приведет к запрету на поездки в Турцию. В комментарии агентству РИА Новости, он рекомендовал туристам предпринимать самостоятельные меры предосторожности, в частности, не посещать места массового скопления людей.

Вечером 19 декабря с аналогичными рекомендациями выступил Ростуризм. Федеральное агентство также попросило путешественников без необходимости не покидать мест проживания.

Посол России в Турции Андрей Карлов был убит вооруженным мужчиной во время открытия фотовыставки «Россия глазами турок» в Анкаре. Нападавшего ликвидировали турецкие силовики. Кроме посла ранения получили еще три человека.

Источник: Лента

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Туроператоры подсчитали число российских путешественников в Турции"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.