На встрече глав МИД РФ, Ирана и Турции, иранский телохранитель не выпускал из виду турецкого коллегу – ФОТО

После убийства российского посла в Турции Андрея Карлова во время его выступления на открытии фотовыставки в Анкаре, на встрече глав МИД России, Турции и Ирана у телохранителей была своя особая задача.

Они внимательно следили не только за охраняемыми ими должностными лицами, но и друг за другом, передает Poliksal.ru

В Сети появилось показательное фото со встречи министра иностранных дел России Сергея Лаврова с главами внешнеполитических ведомств Турции и Ирана — Мевлютом Чавушоглу и Джавадом Зафиром, состоявшейся в Москве. На этом фото отчетливо  видно, что телохранитель иранского министра выбрал такую позицию, чтобы не выпускать из поля зрения не только своего министра, но и своего турецкого коллегу, стоящего рядом.

Иранец в прямом смысле слова не спускал глаз с турецкого телохранителя, скорее всего, следуя инструкции о дополнительных мерах после убийства российского посла Андрея Карлова, которого в спину застрелил 22-летний Мевлют Мерт Алтынташ, выдавший себя за телохранителя, а,  возможно, и являвшийся им.

В свою очередь, телохранитель российского министра контролировал обстановку, находясь у самых дверей в переговорном зале.

В Москве главы МИД России, Турции и Ирана обсудили ситуацию в Сирии.

Посол Андрей Карлов скончался в результате  нападения на открытии фотовыставки «Россия глазами турок» в Анкаре. Стрелявшего ликвидировала полиция.

По данным МВД, преступник —  офицер полиции Мевлют Мерт Алтынташ. Москва квалифицировала произошедшее как теракт.

8939890-1

1482278590275e96c1460efea23458ea2a0cbafe114

Источник: 1news.az

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "На встрече глав МИД РФ, Ирана и Турции, иранский телохранитель не выпускал из виду турецкого коллегу – ФОТО"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.