США обеспокоены обвинениями по покушению на российского посла


Власти США обеспокоены по поводу того, что за убийством российского посла в Анкаре Андрея Карлова может стоять главарь террористической организации FETÖ Фетуллах Гюлен, сообщил официальный представитель Госдепа США Джон Кирби.

По его словам, соответствующий вопрос обсудили в ходе телефонных переговоров госсекретарь США Джон Керри и глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу.

«Мы обеспокоены утверждениями о том, что США причастны к покушению на российского посла или же поддерживали убийство посла только из-за того, что Фетуллах Гюлен на данный момент находится в США. Это нелепое обвинение. Нет ничего, что доказывало бы истинность этих утверждений»,- отметил Кирби, приводя слова госсекретаря.

Как сообщают дипломатические источники, телефонные переговоры между Керри и Чавушоглу прошли по инициативе американской стороны.

Турция и Россия знают, что за покушением на российского посла стоит FETÖ, сказал глава турецкого внешнеполитического ведомства в ходе переговоров.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил в интервью американскому телеканалу CBS, что нахождение Фетуллаха Гюлена в США вызывает обеспокоенность у турецкого народа.

Источник: Анадолу

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "США обеспокоены обвинениями по покушению на российского посла"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.