Мусульманка может стать премьер-министром Румынии

11 декабря в Румынии прошли парламентские выборы, в которых победу одержала Социал-демократическая партия. Однако полученных голосов не хватило для формирования однопартийного правительства, в результате чего была образована коалиция с Альянсом либералов и демократов. Председатель Социал-демократической партии Румынии Ливиу Драгня предложил в качестве кандидата на пост премьер-министра страны Севиль Шайдех.

52-летняя Шайдех является членом СДП, однако не принимала участия в выборах в качестве кандидата в депутаты. Она имеет экономическое образование. Опыт управленческой деятельности также при ней – в 2015 году на протяжении шести месяцев Шайдех занимала пост министра регионального развития. С 2011 года она замужем за сирийским бизнесменом Акрамом Шахидой, родившимся в Латакии.

Теперь президент Румынии Клаус Йоханнис должен провести соответствующие консультации с лидерами других политических партий и выдвинуть кандидатуру на голосование в парламенте страны. В случае положительного исхода голосования Севиль Шайдех станет первой женщиной-премьер-министром, а также первой представительницей ислама во главе государства. Перед вступлением в должность министра регионального развития она приносила присягу на Коране.

Источник: islamreview.ru

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Мусульманка может стать премьер-министром Румынии"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.