Обама может дать добро на дипломатический удар по Израилю

Сегодня вечером СБ ООН обсудит призыв к полному запрету на строительство в еврейских поселениях.

Согласно документу, внесенному Египтом, еврейская поселенческая активность объявляется нарушением международного права. Кроме того, египтяне предлагают публично объявить, что строительство в еврейских населенных пунктах на территориях подрывает шансы на создание двух государств.

В Израиле опасаются, что Барак Обама, в финале своей президенткой каденции, может отдать указание не налагать вето на проект антиизраильской резолюции. Наблюдатели отмечают, что в преамбуле египетской резолюции перечислены многие обвинения в адрес Израиля, которые ранее высказывала администрация США. Биньямин Нетаниягу и посол Израиля в ООН Дани Данон уже обратились с призывами к официальному Вашингтону отклонить антиизраильскую резолюцию в СБ ООН.

20 декабря уходящий в отставку генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что Газа и Западный берег, включая Восточный Иерусалим, по-прежнему находятся под оккупацией. Он  подчеркнул, что «эти земли представляют собой будущее палестинское государство, о создании которого стороны должны договориться в ходе прямых переговоров».

Глава ООН призвал «Израиль и Палестину» вернуться за стол переговоров, подчеркнув, что для их успешного продвижения необходимо добиваться межпалестинского примирения, отказаться от насилия и прекратить расширение израильских поселений.

Источник: cursorinfo.co.il

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Обама может дать добро на дипломатический удар по Израилю"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.