«Хирургическая» тактика асадовцев против оппозиции

Новая тактика, применяемая в Сирии союзниками Башара Асада, заключается в точечных ликвидациях полевых командиров оппозиции, пишет газета «Известия».

Сообщается, что спецназ ливанского шиитского движения «Хезболла» в минувшие выходные убил двух полевых командиров Свободной сирийской армии (ССА) в провинции Идлиб — Ахмада Хатыба и Юниса Зурейка, а также командира «Ахрар аш-Шам» Абу Удея.

По данным СМИ, информацию о местонахождении высокопоставленных оппозиционеров спецназовцы «Хезболлы» получают от сирийских спецслужб и иранских военных.

Сотрудник Центра арабских и исламских исследований ИВ РАН Константин Труевцев отметил, что вокруг Идлиба в настоящее время идет «большая игра». В частности, развитие контактов в треугольнике Россия—Турция—Иран дает надежду на политическое решение вопроса.

«Турция хочет завершения кризиса на выгодных условиях и взамен готова играть конструктивную роль в урегулировании. Козырем Анкары являются связи с исламистами. При помощи Турции можно отделить радикалов от умеренных оппозиционеров. Она способна заставить умеренных пойти на переговоры с Дамаском. Радикалов же постепенно перебьют либо свои, либо сирийцы и их союзники», — полагает эксперт.

Источник: www.islamnews.ru

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "«Хирургическая» тактика асадовцев против оппозиции"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.