В 2015 в турецком сериале были показаны сцены покушения на посла во время выставки — видео

В одном из турецких сериалов снятых пару лет назад и транслируемом на телеканале Samanyolu, принадлежащим бизнес структурам тесно связанным с исламским проповедником Фетуллахом Гюляном и его сектой, была показана сцена покушения на иностранного посла. Согласно сценарию, террорист переодетый в официанта пытается застрелить иностранного посла во время выставки, однако правоохранители в последний момент застреливают убийцу и спасают посла.

Напомним 19 декабря, террорист одиночка Мерт Алтынташ, застрелил посла России Андрея Карлова во время выставки в Анкаре, убийца был застрелен полицией. Сразу после происшествия турецкие власти объявили, что за этим убийством стоит Фетуллах Гюлен и его приспешники.

На фоне этих событий, очень примечательна эта сцена (на отрывке 1.09) из сериала, который показывали по телеканалу связанному с Гюленом и долгое время являвшемуся рупором нурсистской секты в Турции.

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "В 2015 в турецком сериале были показаны сцены покушения на посла во время выставки — видео"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.