Большая часть востока Мосула превратилась в руины

Более половины очищенных от террористов ДЕАШ восточных кварталов Мосула превратились в руины, сказал агентству «Анадолу» глава муниципалитета города Абдуссеттар аль-Хабу.

По его словам, с начала операции по освобождению Мосула и по сегодняшний день силы безопасности Ирака очистили от террористов лишь часть восточных кварталов города.

«Представители муниципалитета Мосула побывали в кварталах, расположенных на восточном берегу реки Тигр (Диджле). Восточная часть Мосула включает 100, западная — 83 квартала. В результате уличных боев от террористов были очищены 40 кварталов города. Продолжаются работы по определению масштабов ущерба, нанесенного этим кварталам. Большая часть этих кварталов превратилась в руины», — сказал аль-Хабу.

По его словам, муниципалитет Мосула поддерживает контакты с муниципалитетами ряда городов Турции.

«Предположительно, размер нанесенного городу ущерба составит семь миллиардов долларов. Уверен, город можно будет полностью восстановить в сотрудничестве с турецкими компаниями», — отметил аль-Хабу.

В ночь на 17 октября премьер-министр Ирака Хайдар аль-Ибади объявил о начале операции по освобождению Мосула от террористической организации ДЕАШ. Город находится под контролем боевиков группировки с июня 2014 года.

Источник: Анадолу

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Большая часть востока Мосула превратилась в руины"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.