Гутерреш назвал войну в Сирии «раком в глобальном масштабе»

Сирийский конфликт «перерос в рак в глобальном масштабе», сказал будущий глава ООН Антониу Гутерреш, выразив надежду на то, что Россия и США сумеют «преодолеть свои разногласия», чтобы положить ему конец. Эта война «вызывает не только страдания сирийского народа», но также порождает «бурные реакции, которые в отдельных случаях приводят к терактам», заявил Гутерреш в эксклюзивном интервью португальскому телеканалу SIC, передает Le Figaro со ссылкой на AFP.

Перед лицом этой «глобальной угрозы» великие державы должны «принять решение положить конец этому конфликту» — «без поддержки извне сами сирийцы будут не в состоянии продолжать его вечно», подчеркнул он. Португалец, который с 1 января станет преемником южнокорейца Пан Ги Муна, объявил, что он «готов оказать помощь» и «создать мосты и механизмы диалога», чтобы устранить «недоверие в отношениях», передает LeFigaro.

«В начале декабря Гутерреш признал, что «генеральный секретарь ООН не является хозяином мира», с учетом того, что главные мировые игроки — это пять великих держав, членов Совбеза. Мир по-прежнему глубоко расколот между Западом и Россией», — говорится в публикации.

Источник: Le Figaro

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Гутерреш назвал войну в Сирии «раком в глобальном масштабе»"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.