ВВС ЦАХАЛа нанесли удары по объектам ХАМАСа в Газе

9 декабря, военно-воздушные силы Армии обороны Израиля нанесли удары по четырем объектам террористической организации ХАМАС в секторе Газы, сообщает пресс-служба ЦАХАЛа. В сообщении подчеркивается, что цели были атакованы в ответ на недавние ракетные обстрелы израильской территории, ответственность за которые возлагается на ХАМАС, как на организацию, контролирующую сектор Газы.

«Палестинский информационный центр», принадлежащий ХАМАСу, передает, что воздушные удары были нанесен по объекту боевиков к западу от Хан-Юниса, на юге сектора Газы: самолет F-16 выпустил не менее двух ракет по базе «Бригад Изаддина аль-Касама» в районе Кадисии. Кроме того, еще три ракеты были выпущены по базе боевиков ХАМАСа «Бадра», расположенной на месте бывшего еврейского поселения Нецарим, в центральной части сектора, юго-западней города Газа. Три ракеты были выпущены по базе боевиков в Джебалии, на севере сектора. Кроме того, была атакована база Абу Джарада, расположенная к югу от города Газа. Сведений о пострадавших в результате этих авиаударов не поступало. Но причинен значительный ущерб.

Вечером в пятницу, 8 декабря, с 18 до 22 часов из сектора Газы по израильской территории было выпущено не менее пяти ракет: одна из них была сбита системой ПРО «Железный купол», другая упала в Сдероте, причинив ущерб, еще две ракеты взорвались на незастроенной местности, и одна ракета упала в Газе. С израильской стороны раненых нет. Но двум жителям Сдерота потребовалась медицинская помощь для выведения из состояния нервного шока.

Ответственность за обстрелы израильской территории взяли на себя «Бригады Насера Салах ад-Дина» (боевое крыло «Комитетов народного сопротивления»).

В ответ на ракетные обстрелы израильские ВВС, артиллерия и танки вечером 8 декабря нанесли серию ударов по позициям боевиков ХАМАСа и других террористических группировок.

Как передает агентство Maan, 8 декабря в результате израильских ударов по целям в северной части Газы тяжелые ранения получили не менее 15 человек, в их числе один маленький ребенок. В сообщении говорится, что ЦАХАЛ нанес удары по двум объектам боевиков «Бригад Изаддина аль-Касама» (ХАМАС) около башен Шейх Зуэйд, севернее лагеря беженцев Джальджулия, причинив значительный ущерб. Кроме того, израильские самолеты атаковали объект боевиков на северо-западе Газы, а артиллерия ЦАХАЛа обстреляла базу боевиков к востоку от Бейт-Хануна, на севере сектора. Были также обстреляны позиции к востоку от города Газа.

Ранее в Иерусалиме, Иудее и Самарии, а также на границе Газы, произошли столкновения с участниками массовых акций протеста, приуроченных ко «дню гнева», объявленного палестинскими радикальными организациями после заявления президента США Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля. В акциях протеста приняли участие около 10 тысяч человек. В ходе столкновений были убиты двое демонстрантов, более 200 получили ранения, травмы и отравления слезоточивым газом, сообщает «Красный полумесяц». Ранее сообщалось, что 7 декабря в ходе столкновений с израильскими военными и полицейскими пострадали более 100 арабов.

В ночь на 9 декабря министерство здравоохранения Палестинской автономии распространило заявление, в котором сказано, что 7-8 декабря в результате столкновений пострадали около 1100 палестинских арабов. Правда, при этом признается, что в большинстве случаев речь идет о легких отравлениях слезоточивым газом.

Источник: newsru.co.il

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "ВВС ЦАХАЛа нанесли удары по объектам ХАМАСа в Газе"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.