Сектор туризма Турции продолжит рост в 2018 году


По итогам текущего года рост сектора туризма Турции значительно превысит показатели 2016 года, сказал агентству «Анадолу» глава Ассоциации турагентств Турции (TÜRSAB) Башаран Улусой.

Улусой напомнил, что общее число туристов в Турции в кризисном 2016 году сократилось на 30 процентов, а доходы сектора — на 29 процентов. «В 2017 году ситуация улучшились. Мы рассматриваем текущий год в качестве периода восстановления туристического сектора. Настрой на 2018 год позитивен»,- отметил он.

Глава TÜRSAB привлек внимание к статистике Министерства культуры и туризма Турции, согласно которой, в период с января по октябрь 2017 года число иностранных туристов в стране выросло на 28,01 процент по сравнению с тем же периодом прошлого года – до 29, 53 миллионов человек.

Только в октябре текущего года число иностранных туристов в Турции выросло на 22,16 процента по сравнению с аналогичным месяцем 2016 года, сказал глава TÜRSAB.

«В 2017 году восстановились связи с Россией, которая вновь стала главным туристическим направлением для турсектора Турции. Выросло число туристов из таких стран, как Ирак, Казахстан, Саудовская Аравия, Азербайджан, Украина, Грузия, Болгария, Франция, Греция и Бельгия»,- констатировал он.

«По итогам года, доходы Турции от туризма приблизительно составят 24-25 миллиарда долларов»,- подчеркнул он, заметив, сектор туризма Турции ставит целью вернуть рекордные показатели 2015 года.

Источник: Анадолу

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Сектор туризма Турции продолжит рост в 2018 году"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.