Эрдоган: «Сделка по С-400 будет согласована в ближайшие дни»

Договор о закупке Турцией российских зенитно-ракетных комплексов С-400 будет полностью согласован в ближайшие дни. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе совместной пресс-конференции с российским лидером Владимиром Путиным.

«Наше взаимодействие усиливается с каждым днем. За первые десять месяцев 2017 года объем торговли вырос на треть. На политическом уровне у нас гармоничные, рабочие отношения», — отметил турецкий политик.

Коснулся Эрдоган и палестинского вопроса. «Решение США привело к усилению репрессий в отношении палестинцев. Те, у кого есть моральные принципы, совесть, не могут спокойно смотреть на действия убийц», — сказал он, добавив, что Путин разделяет эту точку зрения.

Российский президент высоко оценил роль, которую Турция играет в Сирии. «Хочу отдельно отметить усилия президента Эрдогана, его вклад в решение сирийской проблемы», — заявил российский лидер.

На переговорах также обсуждались проект «Турецкий поток» — трубопровод, по которому Турция будет получать российские энергоносители, а также строительство АЭС на побережье Средиземного моря.

Источник: newsru.co.il

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Эрдоган: «Сделка по С-400 будет согласована в ближайшие дни»"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.