На территории Турции может быть создана российская военная база

В рамках подписанных соглашений о купле-продаже российских зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) С-400 Россия может создать в Турции военную базу, пишут в четверг турецкие СМИ.

Сообщается, что российская военная база на территории Турции может быть создана до 2019 года.

Согласно данным СМИ, после того как Турция приобретет российские ЗРК С-400, две батареи планируется разместить на границе с Сирией, одну батарею в Средиземноморском регионе, и еще одну в Черноморском регионе Турции.

Отметим, что в 2019 году Турция получит первые ЗРК С-400 российского производства.

Напомним, что ранее министр национальной обороны Турции Нуреттин Джаникли сказал, что система управления российскими зенитно-ракетными комплексами (ЗРК) С-400, которые Турция приобретет у России, будет под контролем турецкой стороны.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Россия и Турция обсуждают условия кредита для приобретения комплекса C-400, и Турция уже внесла первый взнос.

Сообщалось, что Турция закупит несколько комплексов ЗРК С-400 за 2,5 миллиарда долларов. При этом турецкая сторона заявила, что Москва осуществит трансферт технологий для производства С-400 в Турции.

Ранее президент Турции Тайип Реджеп Эрдоган по итогам переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным заявил, что Турция в течение этой недели решит вопрос о поставке зенитно-ракетных комплексов С-400 из России. В свою очередь, Путин сказал, что он надеется, что кредитное соглашение в сфере ВТС с Турцией будет подписано в ближайшее время.

Источник: www.trend.az

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "На территории Турции может быть создана российская военная база"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.