Американский университет в Каире разрешил носить закрывающий лицо никаб

Американский университет в Каире отказался от своего решения запретить студенткам и сотрудницам носить никабы, полностью закрывающие лицо. Это решение было принято после встречи руководство учебным заведением со сторонницами ношения никабов.

«Мы обратились ко всем студенткам, закрывающим свое лицо. Сообщили, что они смогут без проблем заходить на территорию кампуса, оставаясь в никабе», — сообщила пресс-секретарь университета Рааб Саад. Она отметила, что в начале следующего учебного года это решение может быть изменено.

Среди тех, кто выступил против изменения политики, — преподающий в университете профессор политологии Камаль аль-Саид. Он считает, что никаб становится преградой между преподавателями и студентками, мешая установить контакт.

Несколько недель назад Американский университет в Каире последовал примеру Каирского университета, запретив никаб. Это решение объяснялось как соображениями безопасности, так и ликвидацией помех процессу преподавания. Теперь вуз вновь пересмотрел политику, мотивируя это «открытостью для всех слоев общества».

Источник: newsru.co.il

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Американский университет в Каире разрешил носить закрывающий лицо никаб"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.