Теодор Карасик: Хуситские ракеты и поддерживаемые Ираном боевики представляют угрозу Саудовской Аравии


На днях постоянный представитель США в ООН, показала останки иранской ракеты запущенной по международному аэропорту Эр-Рияда. Мы помним, что до американского вторжения в Ирак, Колин Пауэл, демонстрировал в ООН пробирки, в которых, как он утверждал, находились образцы иракского оружия массового поражения.  Об этом мы поговорили с ведущим экспертом “Gulf State Analytics” в Вашингтоне.

Считаете ли Вы, что демонстрация останков иранской ракеты означает начало обратного отсчета для Тегерана? Или это просто очередная фаза психологического давления на иранский режим?  

Очевидно, что представитель США в ООН Ники Хэйли обвинила Иран в поддержке хуситской ракетной программы. Эксперты сравнивают выступление Хэйли с обращением Колина Пауэлла к ООН, в связи с иракским оружием массового поражения. Нынешняя ситуация отличается наличием убедительных улик. В прошлом, подобных улик не было, ведь все основывалось исключительно на разведданных. Однако имея обломки данной ракеты, мы обладаем неопровержимым доказательством того, что Иран поддерживает хуситскую ракетную программу.

По сути, это было сделано для того чтобы развязать войну с Ираном, но не в традиционном понимании этого слова. В эпоху гибридных войн, посмотрим, что произойдет дальше.

Хуситские ракеты, нацеленные на аэропорты и дворцы, а также поддерживаемые Ираном боевики представляют угрозу Саудовской Аравии. Необходимо положить конец производству и запуску хуситских ракет. Саудовская Аравия использует свои дипломатические и военные возможности, чтобы продемонстрировать региону и всему миру угрозу, исходящую от Ирана и хуситов. Эр-Рияд пытается сформировать единое общественное мнение о деятельности Ирана в Арабских странах, в частности о хуситах, представляющих собой экстремизм и терроризм. Чем больше ракет будет запущено хуситами, тем больше столкновений будет происходить между двумя Исламскими гигантами и их посредниками.

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Теодор Карасик: Хуситские ракеты и поддерживаемые Ираном боевики представляют угрозу Саудовской Аравии"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.