Иран провоцирует конфликт между Асадом и курдами


Как утверждает выходящая в Лондоне газета «Аш-Шарк аль-Аусат» со ссылкой на курдские источники, Исламская республика Иран пытается спровоцировать вооруженную конфронтацию между режимом Башара Асада и силами самообороны сирийских курдов.

На всем протяжении военных действий против террористической группировки «Исламское государство» правительственные войска и поддерживаемые американцами курды фактически были союзниками. Они совместно освобождали столицу «халифата» Ракку, при этом демаркационной линией стала река Евфрат.

После победы над ИГ сирийская армия попыталась перенести военные действия на контролируемую курдами территорию, однако бои быстро затихли. Однако в последнее время курдские ополченцы усиливают патрулирование, укрепляя ключевые позиции.

Представители сирийского режима ведут интенсивный диалог с меньшинствами на контролируемых курдами территориях – христианами, туркменами, арабами и с теми курдскими племенами, которым не по душе сотрудничество их собратьев с США.

Руководители Сирии квалифицируют сотрудничество курдов с США как измену. Курдские лидеры в долгу не остаются, заявляя, что Асад не только изменник, но и террорист, поскольку в результате развязанной им гражданской войны Сирия превратилась в базу террора.

Отметим, что укрепляются в первую очередь Манбидж, Рас аль-Айн, Хасака, Талиб. Значительная часть этих районов находятся на границе с Турцией. Несколько дней назад президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что намерен очистить эти районы от боевиков, которые, по его мнению, связаны с Рабочей партией Курдистана.

Источник: newsru.co.il

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Иран провоцирует конфликт между Асадом и курдами"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.