Турецкому игроку NBA грозит тюрьма за оскорбление Эрдогана

Генеральная прокуратура Турции подготовило обвинительное заключение против игрока баскетбольной команды New York Knicks Энеса Кантера. Он обвиняется в оскорблении президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. В частности, один из его постов в социальных сетях он пишет о главе государства: «Этот чувак – маньяк».

«Меня эти обвинения не беспокоят, я к ним уже привык. Я в Америке, со мной все в порядке. Играю в баскетбол с ребятами, получаю удовольствие и думаю о том, чтобы попасть в плей-офф», — сообщил он журналистам после тренировки.

Кантер – сторонник опального турецкого богослова Фетхуллы Гюлена, постоянно проживающего в США. Власти Турции называют Гюлена организатором прошлогодней попытки государственного переворота. Посты, ставшие основанием для обвинения, были опубликованы накануне попытки путча.

20 мая 2017 года игрок NBA был задержан властями Румынии по просьбе Турции, однако его отпустили после вмешательства США. Кантер опасается, что его близкие станут заложниками турецкого режима – отец баскетболиста провел в тюрьме неделю, но был отпущен.

Источник: newsru.co.il

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Турецкому игроку NBA грозит тюрьма за оскорбление Эрдогана"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.