В Астане продолжается восьмой раунд межсирийских переговоров


Представители стран-гарантов сирийского урегулирования (Россия, Турция и Иран) проводят двусторонние и трехсторонние встречи в отеле Ritz Carlton.

Турецкую делегацию на переговорах возглавляет заместитель советника МИД Седат Онал, российскую — спецпредставитель президента по Сирии Александр Лаврентьев, иранскую — заместитель министра иностранных дел Хусейн Джабери Ансари.

В 13:00 по московскому времени начались переговоры между делегациями Турции и Ирана, которые длились полчаса.

В то же время продолжаются переговоры между делегациями России и режима Башара Асада.

Делегация оппозиции после консультаций в отеле Grand Esil Park в 10:30 по московскому времени приступила к переговорам с представителями ООН. В ходе встречи обсуждался вопрос освобождения заключенных, содержащихся в тюрьмах режима Асада.

«Главная цель делегации оппозиции на переговорах в Астане — освобождение заключенных. Кроме того, одной из важнейших целей оппозиции является стабилизация режима прекращения огня в зонах снижения напряженности», — говорится в заявлении по итогам встречи.

Война в Сирии началась в марте 2011 года, когда мирные демонстрации протеста переросли в вооруженный конфликт после того, как военные открыли огонь по демонстрантам.

По данным ООН, в ходе конфликта погибло более 400 тысяч человек, свыше 10 миллионов были вынуждены покинуть свои дома. 4,8 миллиона человек нашли убежище за пределами страны.

Источник: Анадолу

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "В Астане продолжается восьмой раунд межсирийских переговоров"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.