Турция планирует стимулировать круизный туризм


Турция окажет финансовую поддержку туристическим агентствам, занимающимся организацией круизов, сказал агентству «Анадолу» министр культуры и туризма Турции Нуман Куртулмуш.

«Турция планирует оказать финансовую поддержку турфирмам, занимающимся круизным туризмом. С учетом сезонов, ее размер составит 25-35 долларов на одного туриста», — сказал Куртулмуш.

По его словам, в нынешнем году число туристов в Турции выросло по сравнению с прошлым годом.

«Число туристов в Турции к концу 2017 года достигнет 31,4 миллиона, а доходы от туризма составят 26 миллиардов долларов. Это прекрасный показатель. Турция восстановила сферу туризма в короткие сроки», — сказал Куртулмуш.

Число посетивших Турцию туристов в январе-октябре выросло на 28 процентов по сравнению с прошлым годом, сказал министр.

«Ожидается, что к концу года рост сферы туризма в Турции превысит рост ВВП», — сказал Куртулмуш.

По его словам. быстрое восстановление сферы туризма свидетельствует о ее устойчивости.

«В 2018 году мы надеемся достичь показателей в сфере туризма на уровне 2014 года. Ожидается, что в 2019 году Турцию посетят 38 миллионов туристов. В 2023 году Турция примет 50 миллионов туристов, а доходы от туризма составят 50 миллиардов долларов», — сказал Куртулмуш.

Турция намерена расширить спектр предоставляемых услуг в сфере туризма и разнообразить рынок, что придаст развитию сектора хороший импульс, сказал министр.

По его словам, финансовая поддержка турфирмам в Турции, занимающимся организацией морских круизов, составит 25 долларов на одного туриста в пик сезона, а в «мертвый» сезон – 45 долларов.

В другое время турфирмы получат 35 долларов на одного туриста, что станет стимулом для развития сектора, сказал министр.

Источник: Анадолу

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Турция планирует стимулировать круизный туризм"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.