Иран стянул к израильской границе тысячи шиитских боевиков

Сирийские войска при поддержке шиитских боевиков ведут наступление на последние анклавы, удерживаемые противниками режима Башара Асада на юго-западе Сирии – непосредственно у израильской границы.

Как сообщает агентство Reuters, военные действия ведутся и на сирийской части горы Хермон. При этом ключевую роль в них играет ливанская группировка «Хизбалла» и другие проиранские ополчения.

Агентство цитирует представителя оппозиционной группировки «Ливаа аль-Фурхан» Сухайля аль-Рухайбы, по словам которого, Иран заинтересован превратить территорию между Дамаском и Израилем в зону своих интересов.

Источники сообщают, что приграничной провинции Кунейтра сосредоточены тысячи шиитских боевиков, переброшенных с других участков фронта. Им противостоят местные исламистские ополченцы и отряды Армии свободной Сирии.

Именно активизацией Ирана на израильской границе агентство объясняет участившиеся атаки сирийской территории израильскими ВВС. Атакуются по преимуществу объекты, связанные с Ираном и иранскими интересами.

Так, 23 декабря иностранные СМИ сообщили об атаке израильскими ВВС военного объекта, расположенного недалеко от Кунейтры. Ни израильские, ни сирийские представители никак не отреагировали на эту публикацию.

Источник: newsru.co.il

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Иран стянул к израильской границе тысячи шиитских боевиков"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.