Сирийцы продолжают бежать к границе с Турцией


Десятки тысяч сирийских беженцев продолжают жить в палаточных лагерях на границе с Турцией.

Сирийцы считают приграничные с Турцией районы наиболее безопасными и пытаются выжить в построенных здесь палаточных лагерях, во многих из которых нет света и воды. Беженцы живут здесь за счет оказываемой турецким правительством гуманитарной помощи.

Как сообщил агентству «Анадолу» координатор по распределению гуманитарной помощи в приграничных районах Сирии Мухаммед Кемюрджу, в результате вооруженного конфликта в Сирии, продолжающегося седьмой год, страну покинули сотни тысяч человек.

«В Идлибе и Лазкийе высокий уровень миграции. На протяжении последних семи лет местные жители покидают свои дома и бегут к турецкой границе. Приграничные с Турцией районы считаются наиболее безопасными. С каждым годом число палаточных лагерей здесь растет. В лагере «Атме» недалеко от района Рейханлы проживает около 100 тысяч человек, в лагере «Деркуш» — 60 тысяч. Кроме того, в районе Хырыбтиджоз недалеко от Яйладагы живут около 50 тысяч сирийских беженцев. В 400 лагерях беженцев близ границы в целом проживает более 700 тысяч человек», — сказал Кемюрджу.

По его словам, беженцы мечтают о том, чтобы война поскорее закончилась и они могли вернуться в свои дома.

От имени турецких беженцев координатор поблагодарил турецкое правительство и гуманитарные организации за оказываемую помощь.

Война в Сирии началась в марте 2011 года, когда мирные демонстрации протеста переросли в вооруженный конфликт после того, как военные открыли огонь по демонстрантам. По данным ООН, в ходе конфликта погибло более 400 тысяч человек, свыше 10 миллионов были вынуждены покинуть свои дома. 4,8 миллиона человек нашли убежище за пределами страны.

Источник: Анадолу

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Сирийцы продолжают бежать к границе с Турцией"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.