Глава МИД Германии считает, что Турция и Украина в ближайшие годы не войдут в ЕС

Турция и Украина в ближайшем будущем вряд ли войдут в состав Евросоюза, заявил в интервью газете Frankfurter Allgemeine Zeitung министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль. «В течение следующих нескольких лет я не могу представить ни Турцию, ни Украину в качестве члена ЕС»,— сказал глава немецкого МИДа.

При этом он считает необходимым «подумать об альтернативных формах более тесного сотрудничества» с Анкарой и Киевом. «Если мы сможем заключить разумную сделку с Великобританией для урегулирования ее отношений с Европой после «Брексита», это может стать моделью и для других стран: Украины и Турции»,— пояснил господин Габриэль.

По его словам, у Турции «есть желание улучшить отношения с Европой». «То, что несколько заключенных в тюрьму (в Турции.— “Ъ”) немцев были освобождены, можно назвать хорошим знаком»,— уточнил Зигмар Габриэль. Он также допустил, что страны cмогут прийти к «новой, более тесной форме таможенного союза». «Однако ситуация в Турции должна измениться»,— отметил немецкий министр.

В сентябре канцлер Германии Ангела Меркель сообщила о намерении добиться заморозки или прекращения переговоров о принятии Турции в ЕС. Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что до 2019 года ЕС не примет в состав новых членов. Он также сказал, что Брюссель считает пока невозможным вступление в ЕС Турции.

Источник: www.kommersant.ru

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Глава МИД Германии считает, что Турция и Украина в ближайшие годы не войдут в ЕС"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.