ВВС режима Асада бомбят Идлиб

Силы режима Асада нарушили режим прекращения огня в зоне деэскалации в сирийском Идлибе, в результате чего погибли девять мирных жителей.

Авиация режима Асада и ВКС России нанесли удары по населенным пунктам Хувейни, Теминие, Абу Даил, Мусейрифе, Джердженез, Аль-Абд, Хан-Шейхун на юге и востоке Идлиба, деревням Расм аль-Абид, Мерзет Алмахатта, Зейтуния и районам Латамне, Матула, Дженин, Меслухия на севере Хамы, входящей в зону деэскалации.

Как сообщил агентству «Анадолу» глава Управления гражданской обороны Идлиба («Белые каски») Мустафа Хадж Юсуф, с утра 26 декабря по югу Идлиба и северу Хамы нанесено более 50 авиаударов.

Поисково-спасательные работы в регионе продолжаются.

В результате авиаударов в Хаме и Идлибе накануне погибли 15 мирных жителей.

Договоренность о перемирии в Сирии вступила в силу в 00:00 30 декабря (01:00 по турецкому времени) 2016 года. Турция и Россия выступили гарантами соглашения, которое не распространяется на организации, включенные решением СБ ООН в список террористических.

Война в Сирии началась в марте 2011 года, когда мирные демонстрации протеста переросли в вооруженный конфликт после того, как военные открыли огонь по демонстрантам. По данным ООН, в ходе конфликта погибло более 400 тысяч человек, свыше 10 миллионов были вынуждены покинуть свои дома. 4,8 миллиона человек нашли убежище за пределами страны.

Источник: Анадолу

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "ВВС режима Асада бомбят Идлиб"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.