PYD и Асад договорились в Алеппо

Террористы PYD (сирийская ветвь PKK) и режим Башара Асада достигли соглашения по контролю над рядом кварталов в городе Алеппо.

Агентство «Анадолу» со ссылкой на достоверные источники в Алеппо сообщает, что в соответствии с договоренностями, на улицах контролируемых PYD кварталов Шейх Максут, Хульлюк, Шейх Хыдыр, Айн аль-Таль и Ашрафия в Алеппо будут одновременно вывешены как флаги PYD, так и стяги режима Башара Асада.

В соответствии с договоренностями, достигнутыми при посредничестве России, террористы и сторонники Асада будут совместно обеспечивать безопасность в кварталах Шейх Максут и Ашрафия.

Стороны договорились также по вопросу возвращения жителей Алеппо в свои дома.

В то же время, режим Асада будет поставлять топливо в кварталы, не связанные с другими района, подконтрольными PYD.

Реализация соглашения уже началась, над блокпостами PYD в Алеппо уже вывешены флаги режима Асада.

Стороны также ведут переговоры по вопросу контроля над подконтрольным PYD районом Африн на севере провинции Алеппо.

Ранее в СМИ появлялись утверждения о том, что в случае формирования угрозы новой операции ВС Турции, террористы PYD/PKK поднимут над приграничным Африном флаги режима Асада и тем самым создадут видимость перехода данного района Сирии под контроль Дамаска.

Война в Сирии началась в марте 2011 года, когда мирные демонстрации протеста переросли в вооруженный конфликт после того, как военные открыли огонь по демонстрантам. По данным ООН, в ходе конфликта погибло более 400 тысяч человек, свыше 10 миллионов были вынуждены покинуть свои дома. 4,8 миллиона человек нашли убежище за пределами страны.

Источник: Анадолу

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "PYD и Асад договорились в Алеппо"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.