США и Израиль составили секретный план по сдерживанию Ирана


В ходе секретной встречи в Белом доме США и Израиль заключили соглашение по сдерживанию Ирана. Об этом сообщают израильские СМИ.

Отмечается, что совместная стратегическая программа была утверждена в ходе визита в США делегации израильских чиновников из оборонной сферы во главе с советником по национальной безопасности Меир Бен-Шаббат на встрече с американскими коллегами из министерства обороны и разведки под руководством советника по национальной безопасности президента США Герберта Макмастера.

Сообщается, что документ под названием «Меморандум о взаимопонимании по иранскому вопросу» предполагает создание четырех рабочих групп. Первая из них займется «тайной и дипломатической работой по отмене иранской ядерной программы». Вторая будет добиваться «ограничения присутствия Ирана в регионе, в частности, в Сирии и Ливане».

Задачей третьей станет «сдерживание баллистической программы Ирана» и «ограничение попыток поставить иранские ракеты Хезболле», четвертая группа будет работать с «усилением эскалации в регионе, к которой может быть причастен Иран».

Источник: Islam-today

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "США и Израиль составили секретный план по сдерживанию Ирана"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.