ХАМАС призвал к полному прекращению диалога с Израилем

Движение ХАМАС призвало руководство Палестины «прекратить мирный процесс» с Израилем в ответ на разработку законопроекта, предполагающего аннексию еврейских поселений на оккупированных землях Палестины.

Представитель ХАМАС Абдуллатиф аль-Кану призвал власти Палестины к действенным мерам в ответ на одобрение руководством правящей в Израиле партии «Ликуд» законопроекта об аннексии еврейских поселений на Западном берегу реки Иордан.

По его словам палестинцам необходимо координировать свои действия в соответствии с требованиями безопасности и прекратить мирный процесс.

«На фоне решения израильской «Ликуд», Организация освобождения Палестины (ООП) должна пересмотреть свою позицию в пользу сопротивления, что отвечает интересам палестинского народа. Единственным путем предотвращения проектов, угрожающих борьбе палестинского народа и обеспечения прав рядовых палестинцев является сопротивление», — подчеркнул представитель ХАМАС.

Центральный комитет «Ликуд», возглавляемой премьер-министром Биньямином Нетаньяху, единогласно поддержал резолюцию, призывающую к аннексии израильских поселений на оккупированном Западном берегу реки Иордан, которые в настоящий момент находятся в юрисдикции военных.

Источник: Анадолу

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "ХАМАС призвал к полному прекращению диалога с Израилем"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.