Израиль пытается узаконить оккупацию Восточного Иерусалима

Кнессет одобрил закон, усложняющий процедуру принятия закона о выводе израильских сил из оккупированного Восточного Иерусалима.

Отныне для принятия решения по деоккупации столицы Палестины необходимо заручиться поддержкой двух третьих от общего числа депутатов парламента Израиля (80 из 120 членов Кнессета).

Новый закон также предусматривает расширение территории Иерусалима.

Полувековая оккупация Иерусалима

Израильская оккупация Иерусалима, продолжающаяся уже полвека, после решения президента Дональда Трампа объявить город столицей Израиля вступила в новую фазу. Израиль оккупировал Восточный Иерусалим пятого июня 1967 года.

В 1980 году Кнессет принял законопроект, в соответствии с которым Израиль в одностороннем порядке объявил Иерусалим своей единой и неделимой столицей.

В ответ на это СБ ООН принял резолюцию за № 478, в которой осудил израильскую аннексию Восточного Иерусалима. Международное сообщество считает, что Восточный Иерусалим находится под израильской оккупацией.

Кроме того, ни одно государство не признает Иерусалим столицей Израиля. Посольства всех стран, признавших Израиль, находятся в Тель-Авиве.

После того, как Дональд Трамп выполнил обещание, данное им в ходе предвыборной кампании, США стали первой страной, признавшей Иерусалим столицей Израиля.

Источник: Анадолу

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Израиль пытается узаконить оккупацию Восточного Иерусалима"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.