Израиль объявил о начале программы по высылке беженцев


В Израиле началась программа по выселению нелегальных мигрантов из страны. Беженцам будет предложен выбор между отъездом из Израиля и тюрьмой.

Об этом передает RFI.

О запуске программы в среду, 3 января, объявил премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху. Цель программы – «заставить выехать мигрантов, приехавших в страну нелегально». По данным министерства внутренних дел страны, речь идет о 38 тысяч человек, большинство из которых – выходцы из Судана и Эритреи.

Нелегальным мигрантам Израиль предлагает оплатить билет на самолет и предоставить на переезд около 3 000 евро. При этом израильское правительство учло, что ни в Эритрею, ни в Судан беженцы вернуться не смогут. Режим в Эритрее признан ООН виновным в систематических преступлениях против человечества. А Международный уголовный суд выдал ордер на арест президента Судана Омара аль-Башира по обвинению в геноциде. По информации израильских НКО, занимающиеся вопросами беженцев, израильское правительство подписало соглашение с третьими странами – Руандой и Угандой – об их готовности принять мигрантов, выдворенных из Израиля.

Большинство беженцев попали в Израиль через Египет до 2013 года, когда Израиль закончил строительство стены на границе. В министерстве внутренних дел Израиля уже заявили, что предложение добровольно покинуть страну будет действовать до начала марта. После этого беженцев, нелегально находящихся в стране, будут арестовывать.

Власть Израиля надеется, что программа поможет выслать из страны десятки тысяч нелегальных мигрантов. По 2017 год, по официальным данным, страну покинули всего 4 012 нелегальных беженцев, из которых 3 332 – выходцы из Африки на юг от Сахары.

Источник: zik.ua

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Израиль объявил о начале программы по высылке беженцев"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.