Насралла: палестинское сопротивление готовит «сюрпризы» Израилю

Генеральный секретарь ливанской шиитской «Партии Аллаха» («Хизбалла») Хасан Насралла в интервью телеканалу «Аль-Мадяин» заявил, что обсудил с представителями ФАТХа поддержку «палестинской интифады».

По словам Насраллы, его встреча с представителями палестинского движения ФАТХ состоялась в субботу, 30 декабря. До того он встречался с представителями других палестинских фракций. В ходе этих встреч лидер «Хизбаллы» заявил о поддержке нового этапа «интифады Эль-Кудса». При этом было отмечено, что «Хизбалла» поддерживает «палестинское сопротивление» на постоянной основе, а не только в период после декларации президента США Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля.

В то же время, Насралла подчеркнул, что «Хизбалла» не выступает в роли посредника по передаче палестинским группировкам иранских денег, но готово самостоятельно оказать помощь, в том числе оружием.

В своем интервью Насралла также говорил о неких «сюрпризах», которые готовит «сопротивление» Израилю.

Он вновь заявил, что «Хизбалла» готова к новой войне с Израилем. «Мы можем победить армию», – сказал он. И добавил: «»Хизбалле» не нужны 100 тысяч ракет, чтобы победить израильского врага».

В интервью «Аль-Мадяин» Насралла сообщил, что «Хизбалла» никогда не прерывала контакты с палестинским «Исламским движением сопротивления» (ХАМАС). Оценив эти отношения как «серьезные».

Источник: newsru.co.il

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Насралла: палестинское сопротивление готовит «сюрпризы» Израилю"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.