США атакуют Иран по всем фронтам

США пытаются атаковать Иран по всем фронтам, начиная со слов о поддержке оппозиции, до отмены ядерной сделки, при этом Вашингтон больше всего в этом регионе беспокоит союз России, Ирана и Турции, заявил РИА Новости в субботу первый зампредседателя комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Ранее постпред США при ООН Никки Хейли предупредила власти Ирана, что мир следит за их действиями в связи с протестами в стране. По ее словам, Иран «взяли на карандаш».

«Не вижу необходимости разъяснять, что означает американское «взять на карандаш», Ирак и Ливия у всех на памяти. Но кто дал право представителю США в ООН вещать от имени всего мира и тем более угрожать суверенной стране?» — выразил недоумение Клинцевич.

По его словам, в американской политической традиции не принято заглядывать далеко вперед. «Сегодня США движимы желанием «осадить» Иран, который в последнее время, несомненно, стал серьезным игроком на Ближнем Востоке. В конечном же счете главной мишенью для США служит союзнический треугольник в этом регионе в лице России, Ирана и Турции», — уверен сенатор.

По его мнению, в США никто не думает, что Иран — это не Ирак и Ливия. «Дестабилизация в этой стране с огромнейшим военным потенциалом окончательно взорвет Ближний Восток. Чтобы вывести Иран из правового поля, США даже готовы шантажировать весь мир односторонней отменой ядерной сделки. Все это можно назвать атакой на Иран по всем фронтам», — сказал сенатор.

«Что касается так называемой цветной революции, которую пытаются спровоцировать сегодня в Иране извне, то смею утверждать: она носит откровенно геополитический характер», — отметил Клинцевич.

«Но дело, в конце концов, даже не в этом. Ни одна цветная революция не принесла народу ни счастья, ни благоденствия. Только боль и кровь. Иран только приходит в себя после исламской революции конца 70-х годов прошлого века, устраняя допущенные тогда серьезные перекосы, и новый внутренний конфликт может иметь для этой страны катастрофические последствия. Не нужно мешать Ирану, и он спокойно решит свои проблемы», — заключил Клинцевич.

Генпрокурор Ирана Мохаммад Джафар Монтазери заявил о заговоре США, Израиля и Саудовской Аравии для разжигания беспорядков в стране. В среду командующий иранским Корпусом стражей исламской революции (КСИР) Мохаммад Али Джаафари заявил, что «смута» в стране закончена безуспешно для демонстрантов. В четверг министр внутренних дел Ирана Абдолреза Рахмани Фазли сообщил, что в протестах в стране приняли участие около 42 тысяч человек.

Источник: mignews.com

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "США атакуют Иран по всем фронтам"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.