Катар сообщил, что участники бойкота причастны к кибератаке, положившей начало кризису

Министр иностранных дел Катара Мухаммад бин Абдуррахман аль-Тани заявил, что расследование хакерской атаки, ставшей началом катарского кризиса, выявило причастность к ней двух государств, участвующих в бойкоте Катара. По словам министра, в отношении этих государств будут приняты меры.

Напомним, что в конце мая 2017 на сайте государственного новостного агентства Катара появилось заявление, якобы сделанное эмиром Тамимом бин Хамадом аль-Тани. Глава государства рассказал о хороших отношениях с Израилем и назвал Иран стабилизирующим фактором в регионе.

В короткий срок публикация исчезла с сайта, а руководство новостного агентство сообщило, что тот подвергся хакерской атаке. Однако многие СМИ успели распространить это заявление, а официальные представители арабских государств – возмутиться демаршем Катара.

4 июня Саудовская Аравия, обвинив эмират в поддержке террора, разорвала с ним дипломатические отношения и ввела блокаду. Примеру королевства последовали Египет, Объединенные Арабские Эмираты и Бахрейн.

Источник: newsru.co.il

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Катар сообщил, что участники бойкота причастны к кибератаке, положившей начало кризису"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.